注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵际芳的博客

漪若斋

 
 
 

日志

 
 

生活  

2007-11-03 00:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天还是很忙碌的。昨天,也就是11月1 日,是中国人民大学70周年华诞的日子,上午九点在人大世纪馆举行了隆重的庆祝大会,我也很有幸作为工作人员经历了这个激动的场面。风雨七十载,人大还是很年轻的。再过三十年,等人民大学一百周年校庆的时候,我也到了退休的年纪了,不知道那时我是否能再回母校,作为一名老校友来参加庆典呢?

      来人民大学也一年多了,我也渐渐地爱上了这里。也许是我比较恋旧的缘故,来人大之前,我在北师大生活了三年,我一直觉得北师大才是一个真真正正做学问的地方,人大与师大相比,则会显得浮躁。只要走在校园中就能感觉得到。但这一年多在人大的学习和生活让我感受到了人大独特的魅力,还记得研究生毕业那年,很多同学为了找工作,从师大跑到人大来听各个大公司的宣讲会,听各位名家的讲座,而且总是埋怨为什么不在师大举办呢?就像今晚吕思清的音乐会,也选择了人大。

      刚刚听完吕思清的音乐会,真的很感动。他不愧是意大利帕格尼尼国际小提琴比赛上第一个获得大奖的中国演奏家,小提琴在他手里完全是一个可以表达情感的工具,人们可以通过琴声体会他的悲喜。艺术确实是相通的,音乐节奏的变化、轻重一下让我领悟到书法中也是如此。一幅好的书法作品,其中必然是有轻重、虚实、大小的变化,是能够表达作者情性的。观众被吕思清精湛的演奏感动了,演奏结束后都迟迟不肯离去,掌声不绝,他多次谢幕,观众依旧热情不减,随后他又多拉了两首曲子表示感谢。他是幸运的,观众能听懂他的演奏,能够产生共鸣,所以他是成功的。

      很喜欢这种在学校中的生活,自由、丰富多彩,这也许是我一直没有离开学校的原因吧。珍惜拥有,我是快乐的。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017