注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵际芳的博客

漪若斋

 
 
 

日志

 
 

2008的第一场雪  

2008-01-17 13:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近很忙,很久没来这里了,不过看到有朋友关注我,还是很开心的嘛。昨晚和朋友吃饭的时候就听说今天有雪,今天早上起来,一看窗外,果然下雪了,很开心啊。很遗憾,还是下得太小了点啊。对于我这个在北国长大的人来说,冬天对雪总是有一种特殊的感情。总是希望能再看见鹅毛的大雪,希望能再踩在过膝的雪里。在北京,我真的还没见过啊。

      在2008年刚刚到来的时候,我就想着写点什么。因为2008与别的年份不同,它对于中国人来说,有一种特殊的意义。但当时想的,现在却已经忘了,过了这么多天了,也没有再写那些文字的激情了,很遗憾没有记录下那时的感受。突然觉得,人在年轻的时候,要多经历些事情,也应该多积极地去做一些事情,至少我曾经见识过了,到老的时候也不会留下遗憾。

      前几天研会组织给农民工写春联,因为我们人手比较少,每人要写100幅。关键的是那个红纸质量不好,掉颜色,只要手一摸,就是一手红。于是我就穿了个围裙,戴了双手套,几乎全副武装地写。最后发现,还是漏掉一样事,没戴口罩,结果鼻子里都是红的。呵呵,我真的从来没见过这样写字的人,早知道当初戴个防毒面具之类的东西嘛。哈哈。不知道农民工家的门会不会变红?

      最近在写一些作品,算做期末的作业,但写了一些,根本就不满意。有的时候会觉得有些迷茫,就像现在窗外的天气,好希望可以出着大太阳下着雪啊。等我有写的满意一点的作品再传上来吧,免得污染了大家的眼睛啊。

      2008了,我还有好多计划,趁着我们还年轻,快加油吧。趁着今年刚刚开始,快行动吧。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017