注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵际芳的博客

漪若斋

 
 
 

日志

 
 

众志成城  

2008-05-14 16:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月12日下午,我还是向往常一样,做着该做的事情。3点多的时候就听说四川发生地震了,但还不知道事态如此严重,回来之后,打开电视,看到网络,就知道了,这次的灾害如此可怕。

   这两天我一直都在看直播,我的心情非常沉重。看到总理出现在地震的最前方,我感动的热泪盈眶,这才是真正心系人民的好总理;看到解放军官兵从废墟中抱出一个个生命,我也感动了,这才是人民的子弟兵,人民需要的时候,我看到了他们的身影;看到记者不顾余震的危险,到前方传回的一个个感人画面,看到他们被雨淋湿的样子,我也感动了;看到一个个白衣天使,在现场忙碌救人的身影,他们中有的亲属、孩子、同事也还在废墟中,但他们没有停下手中的工作,我也感动了。地震过去了50多个小时,但我觉得这两天无比漫长,相信这一切都会过去的,一切都会好起来的。

    四川,这个我熟悉的地方,毕竟我在成都学习生活过四年啊,我还有好多四川的朋友、同学。12日晚我给成都的同学打电话,没能打通,我很着急,直到第二天早上,我知道了大家平安无事,我的心也算放下了。但是看着灾区的民众,我还是很心痛。我无法想象,如果换成我,在地动山摇的那一刻,我会怎样;如果换成我,在废墟中被埋30、40小时会怎样;如果换成我,没有了手、没有了脚,浑身是伤,我会怎么样。这一切的一切,我都无法想象,那些能活下来的人们,是幸运的,是坚强的,我祝福他们;被地震夺去生命的人们,我祭奠你们,我只能祝你们一路走好,为你们献上一朵白花。

    人能健康的活着,就是一件多么幸福的事情啊,活着的人们 ,珍惜我们现在的生活吧。

    北京又下雨了,是在为离开的人们难过。

    就像总理说的一样,只要我们有一双手,我们就能把我们的工厂建得更好,我们会把我们热爱的土地建得更美。中国人永远不会被打垮!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017